【菜花科小创】青帆归港团队:青帆归港,七彩溢海

青帆归港,七彩溢海




1.

背景简介

在互联网模式下,学习不再只是呈现、接收、反馈的过程,而是一种全新的认知的过程。利用“互联网+”连接一切的特性,为留守儿童引入社会“活水”,实现“不离家的公益教育”,打造“没有围墙的教室”。 “互联网+教育”是一个新事物,能够更加精准、及时、便利地为留守儿童提供教育服务,充分保障网络教育在“云”上的信息安全。


2.

团队介绍

青帆归港公益团主要采用录制视频的形式,帮助疫情下的孤幼儿童健康成长,丰富乡村孩子们暑期生活,温暖孩子们由于缺乏亲人陪伴的孤独心灵,在关爱、愉悦、尊重和平等氛围中,提升孩子们“自尊力”“创造力”“耐挫力”“团队力”和“沟通力”五大核心的积极人格品质。至今为止,团队已经进行过多次活动,温暖孩子们心灵的同时带去了知识与技能。

3.

学长学姐说

1.本次参加“互联网+”大赛,目的是展现当代大学生进行社会志愿服务的能力和意识,同时也是在竞争中磨练团队,为未来的发展积累更多的经验。通过参加比赛,我们希望将新媒体互联网技术与线下支教志愿服务结合起来,推广青年公益,扬青春之帆,归公益之港。

2.在这个过程中,团队的每个人都付出了很多,比如一开始不了解支教的队员,开始逐步地学习全国各地内其他支教团队的付出和经验,对支教有了初步的认知。其次,在准备参赛材料的过程中,队员们也分工合作,牺牲自己的空闲时间,为了比赛收集资料,讨论比赛的要求,调查支教等公益活动目前以及未来的发展等。

3.通过参加这次比赛,我们认识到团队在经营,延续,管理,宣传等各方面还存在不足,但是在不断合作中,队员们彼此之间培养了良好的默契,锻炼了自己的能力,也为公益事业付出了努力。益海所有孤幼儿童的感谢就是对我们团队最大的认可,也让我们更加有信心在未来的发展中做得更好,走得更远!


——2018级马景烨


4.

精彩回顾

经过对青帆归港团队的多方面了解,你是否兴趣盎然,想看一看公益团的活动现场呢?下面就让我们一起来走入青帆归港的活动现场,感受公益与爱心的传递吧!