清洁城市,美丽家园,金鸡湖小水滴志愿环保活动 ——物理及分析化学教工支部、物理化学研究生支部、分析化学研究生支部联合党日活动

2019929日中午1230分,苏州大学材料与化学化工学部物理及分析化学教工支部联合物理化学研究生支部、分析化学研究生支部共同开展党日活动。活动依托苏州工业园区志愿者协会,主要内容为沿金鸡湖景区,劝阻游客不文明行为、捡拾垃圾,维护金鸡湖景区环境卫生,传递环保正能量,共同营造干净、美丽、整洁、有序的金鸡湖景区。

活动开始,教工党员志愿者以及研究生志愿者们由北入口出发。尽管中午烈日当空,但大家套上红色的志愿者服装,带上工作手套、拾物夹和垃圾袋,行动起来一点都不马糊。印象中的苏州工业园区非常整洁干净,但大家仔细观察,还是能在月光码头停车场附近等处,发现烟头、餐巾纸等废弃物,大家将废纸、烟头等捡到垃圾袋中,一路步行一路收集,当大家步行至东出口时发现“收获颇丰”。

虽然老师和同学们平时的教学科研工作非常繁忙,但是能有机会为净化园区环境贡献一份力量,大家也十分欣慰。通过活动,我们深刻体会到城市的整洁和干净离不开每一个人的爱护,也呼吁环保从每一个人开始,从小处开始,大家一起行动起来,让我们的城市更加美丽!同时,我们也希望通过此次活动,进一步发挥党员的先锋模范作用,多为人民服务,多为社会做贡献!