重温百年党史,铭记初心使命——物理及分析化学教工党支部党史知识竞赛活动

学党史知党情,守初心担使命,凝力量踏新程。202179日下午,为隆重庆祝中国共产党建党100周年,物理及分析化学教工党支部在材化部党员之家举行了“重温百年党史,铭记初心使命”的党史知识竞赛活动。

此次知识竞赛经过支部半年多的筹备时间,分为闭卷笔试和现场抢答题两个环节。虽然参赛的均为专业教师,但老师们仍在繁重的科研教学工作中挤出时间,认真准备,在抢答题环节中,选手们思维敏捷、抢答迅速、应答沉着,现场气氛十分热烈,展示了昂扬的精神风貌和扎实的知识储备。每位选手势均力敌,你追我赶,最终经过多轮抢答,综合两个环节的总成绩,谌宁老师获得此次竞赛活动的冠军。

通过这次党史知识竞赛,大家在相互交流中进一步增进了理论水平和沟通了解,更加深刻地到认识学习党史对传承红色基因的重要作用,并将以此为契机,进一步丰富自身的党史理论知识,不断提升党史理论修养。通过竞赛,引导全体党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光荣传统和优良作风坚定信心、凝聚力量。

物理及分析化学教工党支部