苏州大学-长华化学离子液体产业技术研究院揭牌仪式成功举办

218日上午,苏州大学-长华化学离子液体产业技术研究院揭牌仪在张家港科技股份有限公司成功举办。张家港市市委副书记、副市长李炳龙,党工委副书记、管委会副主任陆崇珉,副市长张庆,长华化学董事长顾仁发,总经理陈凤秋,苏州大学副校长李孝峰,科学技术研究院党委书记蒋敬东、院长徐小乐,材料与化学化工学部主任张正彪、副主任李华,教授严锋等领导专家50余人参加了揭牌仪式。研究院由苏州大学材料与化学化工学部教授严锋牵头筹办。

张家港市市委副书记、副市长李炳龙先生致辞


李炳龙代表张家港地方政府充分肯定了研究院在绿色化学领域的重要意义,希望以研究院的成立作为新契机,进一步深化与苏州大学的产学研合作,助力张家港的绿色经济发展,并相信苏州大学与长华化学也必将通过优势资源互补、深入合作,为推动化工行业的绿色发展,贡献绿色示范力量。


苏州大学材料与化学化工学部主任张正彪教授致辞

张正彪在致辞中表示,校企合作是一条双赢互利之路,此次研究院的成立,可以更好地发挥高校的人才和技术优势,为企业提供强有力的技术保障。希望双方开创科技交流合作新局面,树立科技成果转化新典范。



长华化学董事长顾仁发博士致辞

顾仁发在发言中指出研究院的成立是企业在“绿色发展”道路上的一个里程碑。国家双碳目标给行业带来更多的发展机遇,此次战略合作将汇集更多的优势资源和能力,打造以二氧化碳为核心的低碳绿色产业,服务整个各产业链的绿色低碳发展,提升中国化工的“绿色”含量。

签约仪式


研究院揭牌

随后,陈凤秋与严锋代表双方签订了研究院共建合作协议。陈凤秋与李华共同为研究院揭牌。

专家领导企业代表合影

本次“苏州大学-长华化学离子液体产业技术研究院”的设立是地方、高校和企业三方积极响应国家“碳达峰碳中和”重大战略的重要举措,有效地结合了苏州大学和长华化学各自优势资源,围绕推动绿色低碳材料及其应用研发和工业化为目标,努力打造以二氧化碳绿色低能高效利用为方向的国际高端研发中心。