材料与化学化工学部荣获苏州大学2020年度综合考核第一等次、党的建设先进单位

近日,根据《2020年度苏州大学综合考核实施办法》以及相关实施方案,经校党委常委会研究确定,公布了2020年度苏州大学综合考核结果,材料与化学化工学部荣获年度综合考核第一等次、党的建设先进单位!

在过去的一年中,学部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守立德树人根本任务,以学科内涵建设为领,以本为本,深入推进教育教学改革,化学专业获批国家一流本科专业建设点,《无机及分析化学》获批线上线下混合式国家一流本科课程;科研创新工作取得历史性突破,荣获“何梁何利基金科学与技术创新奖”1项,获批主持科技部国家重点研发计划2项;学科ESI国际排名持续攀升,获得江苏省优秀博士学位论文1篇,江苏省优秀学术学位硕士学位论文3篇;多项大学生创新创业大赛获奖,学生会连续四年获 “苏州大学优秀学生分会,学生科技协会获苏州大学优秀学生科协分会,本科生就业率为95.6%,升学率48.81%,研究生就业率达93.33%55位硕士攻读博士学位。十三五规划圆满收官。

党建工作中,发挥学部党委政治核心作用,凝聚广大党员和师生员工,确立“聚合反应”理念,构建“五位一体”工作抓手,以完成教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作党建工作“标杆院系”创建工作、推进“样板支部”创建工作为目标,以学校党委第三轮巡察工作巡察整改为契机,统筹疫情防控和学部事业发展工作大局,彰显党建引领、党建与事业高质量发展同频共振。

2021年是十四五开局之年,材料与化学化工学部全体师生将继续围绕立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设,齐心协力,攻坚克难,全面推进学部事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。