【菜花学生会】等待生命,从稚嫩到成熟

   一个月前,材化部举办了“奋斗百年路,开拓新热土”劳动教育“春种节”系列活动开幕仪式,当每个宿舍都拥有了属于四个人的一盆小小的土地,相信大多数人还是会对这份责任感到热血澎湃的,那些种子现在都怎么样了呢?

      劳动,是一切幸福的根源。劳动精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。这传统在中国自古传承,至今不辍。

过了这么多天,大家的的蔬菜都发芽了吗?记得不要错过这生机迸发的时刻,用相机记录下来哦。

现在来考考大家,看看有没有小伙伴火眼金睛能把这些充满希望的小苗认出来。

请大家一定要记录下自己那份绿色生命的点点滴滴,留好小蔬菜生长过程中的精彩瞬间,学生会后期会根据相关的记录情况进行评比。

等到绿色成熟之际,我们也会对蔬菜进行部分收集,一部分进行烹饪,分享给保安、食堂工作人员等,剩余的会进行义卖捐款。

“奋斗百年路,开拓新热土”

我们,与你一起

春种一粒粟

相约

秋收万颗子