【菜花青年团】栉风沐雨,砥砺前行——材料与化学化工学部2020年度学生组织述职会

苏州大学材料与化学化工学部

2020年度学生组织述职会

圆满结束

让我们一起来看一看吧~


“在比较的认知中获得进步,

在自我的认知中求得认可。”


      2021年4月7日,苏州大学材料与化学化工学部各学生组织借述职会相聚一堂,在相互交流和比较中分享经验、总结不足,从而有效地改善未来组织管理方法,提升未来工作效率,更好地服务学子。


      本次述职大会分主席团述职评委点评总体评价评委打分评委颁奖五个环节,依据总分评选出“五星组织”一名、“四星组织”三名及三星组织若干名,并由专业评委们为获奖组织颁发荣誉证书。


      学部学生会代表王亦陈、《萃取》新闻中心代表丁俊源、团委代表马景烨、学生事务中心代表仇嘉浩、青年志愿者协会代表朱泽斌、新媒体中心代表吴梓欣、心理健康协会代表刘子衿、学生社团联合会代表林元麒和学生科技协会代表刘文聪按抽签顺序依次进行述职报告。


      九位代表分别对部门分工及结构整改、活动开展、工作成果、工作反思和对未来展望等方面,进行了各具特色的述职报告。


      述职过程中,在部门分工及管理方面,各大组织本着高效开展组织工作的初心,针对各自问题分别做出了对应的战略调整;在活动开展方面,各组织广泛听取基层意见,丰富了活动形式,大量形式新颖、内容精彩而又特色鲜明的活动不断涌现;在工作成果展示方面,每一次特色活动,每一份荣誉,每一组数据都体现了工作人员的用心,都彰显了学部同学们的热情与活力。

      各场述职结束后,由专业评委进行点评。评委们在对学生组织的学生工作给予赞扬的同时,也从多个方面提出了恳切深刻的建议,并期待各学生组织在未来有更好的发展。


      最后,刘娴琳老师作总结点评:在感谢2018级同学辛勤付出的同时,鼓励2019级同学积极作为、不断创新,并对2020级同学表示了殷切的期待与展望。

    

      在中国共产党成立100周年之际,刘娴琳老师希望各个组织继续坚持落实本学期的组织活动任务,积极配合团委老师的工作,不断进取,不断创新,为学部的建设发展做出努力。


最后,经过评审们的仔细讨论和严谨评分,本次述职评选出“五星组织”一名、“四星组织”三名及三星组织若干名,让我们恭喜以下学部组织!


五星级组织奖

学生会


四星级组织奖

团委

学生科技协会

青年志愿者协会


三星级组织奖

学生社团联合会

心理健康协会

《萃取》新闻中心

新媒体中心

学生事务中心


      再次恭喜以上组织,也感谢组织中所有同学们的付出!

      本次大会是学部九大组织针对2020年组织工作进行反思与总结的会议,是细数成就、弥补不足、发挥优势、展望未来的会议。


栉风沐雨,

砥砺前行;

励精图治,

团结一心。


      九大组织时刻准备踏上新的工作征程,材料与化学化工学部的发展也必将再添辉煌。