关于开展2020-2021学年第一学期本科生网上选课工作的通知

教字〔2020〕65号

各学院(部)、教学单位:

根据学校本科教学工作安排,现开展2020-2021学年第一学期(以下简称“下学期”)本科生网上选课工作,请开课学院(部、单位)及选课学生按本通知要求做好以下工作:

一、选课对象

正常注册的各年级在籍在校普通全日制高等教育本科生。

二、选课依据

请各学院(部)、教学单位、选课学生严格按照《苏州大学本科生选课管理办法(修订稿)》(http://jwb.suda.edu.cn/9c/4e/c8724a302158/page.htm)及《选课注意事项》(http://jwb.suda.edu.cn/31/c4/c8694a209348/page.htm)的规定开展选课工作。

三、时间安排

15月22日前,各学院(部)按“课程选课设置流程”(http://jwb.suda.edu.cn/31/c4/c8694a209348/page.htm完成下学期开设课程的教学班容量、选课对象等选课条件设置(含各类课程的重修选课设置)。

25月24日前,各学院(部)完成各年级学生下学期专业(含大类、专业培养方向)指导性课表的制作和发放工作,并引导学生结合前期已修读的课程情况,制定个性化选课方案。

35月26日-6月13日,各学院(部)指导学生按照《2020-2021学年第一学期课程选课安排表》(附件1)中规定的时间进行选课,不在选课时间段内的学生请暂勿登录学生园地。

四、其他事项

1.选课期间,每日8:00-17:00学生可直接登录“学生园地”(http://xk.suda.edu.cn),进行选课,8:00-17:00以外的时间段,校外学生需先登录学校VPN,再登录“学生园地”进行选课。有关VPN的使用说明详见:https://its.suda.edu.cn/ba/a7/c2330a17

8855/page.htm

2.未返校学生若因客观条件限制无法自行完成网上选课工作的,可于选课期间与所在学院(部)联系,由学院(部)帮助学生进行选课。不能网上选课的学生需提供书面委托书(附件6,写明不能网上选课的原因、需选课程的详细信息等),扫描或拍照发送至学部教务办公室(chjw@suda.edu.cn),方可由学部教务办公室代为选课。

3.为确保本科生选课系统的顺畅运行,本科生选课采用排队机制,选课时系统会提示学生排队的顺序,此时并非系统拥堵,请学生耐心等待,无需刷新,待排队完成后自动进入选课系统。

4.学生教材预订与选课同时进行。各年级学生预订教材由学生本人在网上选课时确定。学生在5月26日12:30-5月31日23:00(2020年转专业学生在6月10日12:30-11日23:00),按附件1中对应的选课时段,确定是否预订教材,并在相应的栏目中选择“是”或“否”,在对应的选课时段内可退订、补订、换订教材。逾期不能退订、补订、换订教材。

5.课程名称中带有“(网络)”的,是我校开设的网络进阶式课程。网络进阶式课程采用的是在线教学、课堂教学与课外实践相结合的混合式学习模式,其课程介绍及操作指南见附件2。

62020年转专业学生需按附件1规定的时间参加拟转入专业的预选课工作。

7.根据学籍管理办法已获出国(境)交换项目、参军入伍等资格的学生,必须严格办理休学手续,且不可参加本次选课工作;需给以“学业警示”的学生(上学期未组织的缓考、重考课程学分不计入不及格课程学分),选课流程请参阅附件4,符合选新课条件的,请填写附件5发至chjw@suda.edu.cn

8若需重修2020级推荐课表中的课程,存在部分冲突的,需在附件1规定的时间段内完成冲突部分免听的在线申请,于2020-2021学年第一学期初选课。

若双学位课程与周末重修课程冲突,二者只能选其一;辅修专业选课工作于下学期开学初进行,若与已选周末重修课程冲突,需进行退改选工作。

9下学期公共基础课程单开重修班情况详见学生园地通知。

10请学生密切关注学生园地中的通知栏,停开课程等其它选课信息将在该栏目中及时公布。

    特此通知。



附件1:2020-2021学年第一学期课程选课安排表.docx

附件2:2020-2021(1)材化部2017-2020级本科生推荐课表-最终版本5.21.pdf

附件3:2020-2021-1材化部开设课程列表(按课程名称排序)-5.21.xls

附件4:学业警示选课流程图2020.5.pdf

附件5:学业警示学生选新课申请表(2020.05).doc

附件6:材化部委托处理选课申请表(2020.05).doc

附件7:2020-2021学年第一学期网络进阶式课程选课指南.docx