苏州大学首届高分子材料实验实践大赛暨第三届全国大学生高分子材料实验实践大赛校内选拔赛顺利举办

全国大学生高分子材料实验实践大赛(简称“双实大赛”)是教育部高等学校材料类教学指导委员会授权主办的全国性大赛,旨在提高高分子材料专业本科生的实验实践能力和创新能力培养,推进高分子专业人才培养和实验实践教学改革。

按照大赛章程及学校的统一安排, 711日至12日,我校举办了苏州大学首届高分子材料实验实践大赛暨第三届全国大学生高分子材料实验实践大赛校内选拔赛。本次参加比赛的22位同学均来自20级高分子材料与工程专业,经过两天紧张有序的比赛,评委组对学生的实验技能操作进行评判,最终确定范段琪、李清园、山川3位同学代表苏州大学参加第三届全国大学生高分子材料实验实践大赛。后续3位同学将继续为期2周的实验集训,进一步规范实验操作,探索实验规律,确保高质量的完成苯乙烯及甲基丙烯酸甲酯的悬浮聚合,力争在全国赛取得好成绩。此次比赛激发了学生对高分子专业基础知识展开实验实践的学习热情,进一步加深了对本专业知识的认识和理解。