材料与化学化工学部党委召开党支部书记会议暨党建工作小组会议

202147日,907-1222,材料与化学化工学部党委召开党支部书记会议暨党建工作小组会议,会议由学部党委书记李翔主持,副书记王美珠、纪委书记李乐、党支部支部书记和党建工作小组成员出席会议。

首先,李翔做党史学习教育动员工作,并布置了《中共苏州大学材料与化学化工学部党委党史学习教育方案》。学部党史学习教育分为处级以上领导班子和党员领导干部、基层党支部和广大党员二个层面。李翔特别强调了基层党支部和广大党员在党史学习教育方面需做的工作,真正做到“四个下功夫”:在学党史、悟思想上下功夫;在学党史、办实事上下功夫;在学党史、开新局上下功夫;在学党史、求实效上下功夫。

接着,物理及分析化学教工支部书记徐敏敏做题为“层级式党建与中心工作融合管理服务模式及‘离子氛’工作机制研究”的报告,分享教育部党建“双创”“样板支部”创建工作经验。然后,参会人员集体观看学部党委作为首批新时代高校党建示范创建和质量创优标杆院系党组织的成果视频。作为一次培训,全体与会人员对于党建与时代相结合,与学科相结合,与实际相结合有了更为深入的理解,形成了启发,为学部党建工作水平的进一步提高奠定了基础。

最后,李翔传达了学校全面从严治党会议精神,并安排了其它相关工作。