关于开展2020-2021学年度材化部研究生捐赠类奖助学金评定工作的通知

根据学校有关规定,现开展2020-2021学年度苏州大学研究生捐赠类奖助学金评定工作,现将有关评定事宜通知如下:

一、  评定范围

1.参评对象:全日制在校在读研究生(定向生除外);

2.同一学年各捐赠类奖助学金不能兼报;

3.本学年有考试不及格者、受处分者不得参评;

4.本学年有违反实验室安全管理规定,造成严重后果者,不得参评。

5.《苏州大学研究生奖助学金管理条例(2018年修订)》(苏大研〔201829号)中规定的其他不能参与评定的情况。

二、评定流程

1.符合条件的研究生提出申请并由学业导师和德政导师推荐,向学部递交《苏州大学研究生奖助学金申请表》(附件2)(一式两份)和相关证明材料。

2.由学部奖(助)学金评定委员会,严格按照捐赠奖(助)学金的相关捐赠协议和评定条例执行,产生初评结果。

3.初评名单在学部网页公示五个工作日无异议后报送研究生院、党委研究生工作部。

三、奖助学金名称和评定范围

1.三星奖学金:名额共1人,6000/人;参评对象仅限2019级硕士研究生,申请人除填写《苏州大学研究生奖助学金申请表》(附件2)外还需填写《三星奖学金申请表》(附件3),均为一式两份;

2.苏州工业园区奖学金:名额共2人,3500/人;参评对象仅限2018级、2019级化学专业研究生

3.长兴材料奖学金:名额共5人,8000/人;

4.苏州市扶贫基金会助学金:名额共12人,2000/人,在全日制贫困研究生中评定(入学时须经过贫困生等级认定)。

四、报送材料

1、请将个人申请表纸质版(一式两份)于414日前报送联系人,汇总表《2020-2021学年苏州大学研究生捐赠类奖助学金申请汇总表》(附件4)电子版发送至wwcao@suda.edu.cn

2、提交材料时请注意以下几点:

1)表格中所有内容应填尽填,以纸质表格填写的内容为准。“学生类别”,请填写硕士或者博士。

2)“科研成果及获奖”一栏中,请将发表的科研成果罗列在前,获奖情况罗列在后。所有条目请附上相应的证明材料,如论文首页、获奖证书复印件等。缺少证明材料的条目,将不予承认,后果自负。

3)本次科研成果及获奖统计截止时间为:2020331-2021331日。所有之前参评其他奖学金已使用并评上的科研成果(学业奖学金除外),本次不能重复使用。

4)电子汇总表的信息请务必保证填写准确,姓名、学号、专业、培养类别等,请按照研究生信息管理系统里的全称规范填写。科研成果填写格式要求如下:

“作者1、作者2、作者3…,文章题目,杂志名称,发表日期,卷(期),页码(或DOI号),第几档(对应分值)”,请按照《材化部研究生评奖科研成果加分规则》(详见附件1)中的五档加分规则填写。

六、联系人和联系方式

联系人:曹文雯

联系方式:67060355

电子邮箱:wwcao@suda.edu.cn

办公地址:独墅湖校区907-1201

特此通知。


附件1:材化部研究生评奖科研成果加分规则.pdf

附件2:苏州大学研究生奖助学金申请表.doc

附件3:三星奖学金申请表.xls

附件4:2020-2021学年苏州大学研究生捐赠类奖助学金申请汇总表.xls