百年征程,初心如磐——记材料与化学化工学部2021年春季党校第一次讲座

2021319日,苏州大学材料与化学化工学部2021年春季党校第一次讲座在独墅湖校区9071101室举行。本次讲座的主题是《党性:百年征程,初心如磐》,由学部党委书记李翔主讲。

李翔书记以党性为切入口,通过解读政党历史、政党性质,具体分析国内外政党的根源,阐述了中国共产党同一切资产阶级政党的根本区别是代表最广大人民的根本利益,中国革命和建设的历史也证明了中国共产党忠实地为人民利益而奋斗。新时代中国共产党人必须做到不忘初心,牢记使命,党校学员必须端正入党动机、坚守入党初衷,通过学习了解党的基本理论以及 “八个明确十四项基本方略等方针政策,正确理解党的先进性、阶级性,在学习、工作、生活各个方面践行党的指导、拥护党的领导,充分发挥党员的先锋模范作用,在一举一动一言一行中磨砺党性,励志前行。最后,李翔书记呼吁大家坚守初心、使命,发扬党性光辉,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国共产党成立100周年之际,共同进步,砥砺前行。