关于研究生学期结束工作的通知

各研究生培养单位:

根据学校学期结束工作的安排,为做好研究生学期结束工作,现就有关事项通知如下

一、本学期结束时间和下学期开学时间

1. 本学期于2017113日结束,114日开始放寒假。

2. 下学期于2017219日报到,220日正式上课。

二、考试工作

1.时间安排:

本学期研究生上课至20161230日(周五),20161231日起各专业课程停课考试。选修课程考试可以安排在停课前一周随堂进行。研究生公共课考试时间安排具体见附件一。

2.研究生公共课考试由研究生院安排,学位基础课和学位专业课考试由各培养单位自行安排。课程考试的时间一般以120分钟为标准。各年级的专业课程考试(包括开卷考试)必须在本学期内完成,任课教师应在本学期结束前将试卷以及成绩交各培养单位研究生秘书归档,不得遗失,并将成绩录入研究生管理系统。请参加监考的研究生秘书和任课教师准时参加监考。

3.参加公共课补考的研究生须在各培养单位报名,方可参加学期末考试(只补考附件一所公布的考试科目)。请各培养单位于20161222日前将参加本学期补考的学生名单(学院、学号、姓名、补考科目详细名称)用EXECL形式发至liuyao@suda.edu.cn同时将打印稿加盖公章交培养办。

4.研究生不得无故缺考,无故缺考者以分记载,并视情节轻重,给予纪律处分;各培养单位必须严格控制缓考人数,因病、因事不能按时参加考试的研究生,应填写《苏州大学研究生课程考试缓考申请表》(附件二),并附有关证明。公共课缓考申请及证明由学院盖章后交培养办。

5.请各培养单位加强对研究生的考前教育,严格考试纪律,认真执行《苏州大学研究生课程管理实施细则》(研究生院网页-培养工作-管理规章),携带证件(身份证或研究生证)进入考场。请各单位做好考前宣传教育,加强考试管理和考风建设,杜绝考试违纪作弊现象的发生。

6.全日制博士国际交流英语、全日制硕士基础英语考试有听力,并使用答题卡,请参加考试的考生务必带好耳机、2B铅笔和橡皮;在职硕士英语也将使用答题卡,请考生准备好2B铅笔和橡皮。

三、在职攻读硕士学位研究生的教学工作

1.老生:请各相关培养单位做好寒假和下学期的教学安排,合理安排集中时间和课程计划,保质保量地完成教学任务,并请于201716日前将寒假和下学期在职研究生(老生)课程表发至liuyao@suda.edu.cn同时将课表的打印件盖公章后交培养办。

四、下学期的开学准备工作

1.请各培养单位将下学期的课程表及时录入系统并通知到任课教师和研究生。凡排定的课程表原则上不得改动,以确保新学期教学秩序的稳定。

2.研究生应携带研究生证在学校规定的报到日期到所在各培养单位报到,研究生秘书在开学后3日内将报到情况汇总表上报培养办。

3.请各附属医院认真安排好临床医学专业学位硕士、博士研究生下学期的轮转工作。

以上事项请各培养单位通知到有关负责人、各专业指导教师、任课教师及研究生。

特此通知。