材化部在线召开党政联席会议扩大会议

202026日上午10:00第一次网上会议后,313日下午1:30,材料与化学化工学部以WeLink会议平台召开党政联席会议扩大会议。学部党政领导班子全体成员、各行政办公室主任和辅导员代表等20余人出席会议。会议由李翔书记和姚建林主任做重点发言。

李翔书记通报了学校和学部为防控新冠疫情开展的各项工作,肯定了学部师生为有效抗疫做出的努力,对疫情期间涌现的先进事例进行了表扬。要求各条线根据学校部署,提前、充分做好复学各项准备工作,做到一有通知,马上开学。会上李翔书记还传达了学校《党委常委会工作报告》、《苏州大学2020年度工作要点》和党务工作例会的精神,要求认真学习领会,高效有序地开展本年度工作。

姚建林主任要求大家切实准备复学前的工作,做好线上线下工作的有机衔接。同时指出材化部当前高质量发展所面临的挑战和机遇,要求大家跳出学部看学部,要拔高政治站位、找准定位和标杆;要以问题为导向,树立系统思维,提高统筹兼顾的能力;要充分发挥学部各个委员会在高质量发展中的积极作用。姚主任对如何科学规范使用SCI指标和专利成果提出了新要求,为学部内与论文和专利成果相关的规定政策修订做好前期准备。最后与行政人员探讨了管理与服务之间有机统一的关系,勉励大家投入到新时代学部的高质量发展事业中,踏实践行培养拔尖人才和建设“一流学科”的使命。。

2020年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋篇之年,材化部党政领导班子和全体教职工将一如既往地努力工作,确保规划基础实、起点高、目标远,为学部下一轮高质量发展奠定坚实基础。