致敬所有的努力(独墅湖校区示范党课)

20201118日,苏州大学党校独墅湖校区培训基地邀请苏州大学附属第一医院呼吸科护士长、江苏第五批支援湖北医疗队队员,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人获得者钱红英,在材料与化学化工学部9071101室为独墅湖校区党校学员、材化部全体师生党员开讲了题为《致敬所有的努力》的示范党课。此次党课由学部党委副书记王美珠主持。

钱红英护士长从援鄂的自身经历出发,带领所有党员同志和党校学员回顾了在抗击疫情中的点点滴滴。钱护士长将抗疫精神总结为五点:举国同心、舍生忘死、生命至上、尊重科学、命运与共,从这五点展开,为我们讲述了一个又一个的感人故事。医院、学校各级领导对援鄂医疗队的关怀、武汉志愿者不辞辛苦的奔波、医疗团队在救治患者过程中遇到的种种困难、在抗疫过程中感人至深的故事,还有在党和国家统一领导下我们取得的全民族抗击疫情阻击战的胜利。

此次党课中,钱红英护士长带领党员们一起回顾了苏州援鄂第二医疗队抗击疫情的故事,让大家深刻认识到现在安定生活的来之不易,钱护士长的深情讲述感染了在场的每位观众,相信通过这一次的党课学习,各位党员同志、党校学员都能感受到抗疫勇士临危不惧,关键时刻冲得上去,以生命赴使命的英勇精神,感受到在全民抗疫的氛围中每一个生命都得到全力护佑,人的生命、人的价值、人的尊严得到悉心呵护,感受到秉持科学精神、科学态度,把遵循科学规律贯穿到决策指挥、病患治疗、技术攻关、社会治理各方面全过程。“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策----沧海横流 ,方显英雄本色!”在钱护士长的至深感悟中,此次党课顺利结束。