材化部特聘教授陈红作为客座编辑在Colloids and Surfaces B: Biointerfaces 上发表中国专刊
生物界面研究领域的国际重要期刊《胶体与表面B辑:生物表界面》(Colloids and Surfaces B: Biointerfaces)于2011年出版一期以“Biointerfaces in China”(生物界面在中国)为主题的专刊,苏州大学材料与化学化工学部特聘教授陈红教授为客座编辑。本期专刊共发表14篇研究性论文和1篇综述,从不同角度展示了中国科研工作者在生物表界面研究领域所取得的进展。论文作者来自中科院北京化学所和苏州纳米所以及北京大学、浙江大学、中国科技大学、四川大学等国内9所著名高校。涉及内容包括通过材料表面改性进而研究表面与蛋白质和细胞之间的相互作用;聚合物用于药物的可控释放;表面拓扑结构对材料血液相容性的影响以及DNA在界面上的检测。