选课秘籍5——学业警示选课

一、背景

 

根据2018年修订的《苏州大学普通高等教育本科生学籍管理办法》,有下列情形之一者,给予学业警示:

     1.每学期选课前等级低于D等和学分绩点低于1.0的课程合计达20学分的;

           2.进入毕业设计(论文)环节前,未达专业人才培养方案中所规定的最低学分的;

           3.临床医学专业阶段性考核不通过的。


二、学业警示学生如何选课?

根据学业警示学生选课原则——原则上暂停学生选修新课程,先重修学分绩点低于1.0的课程,再进行后续学习;若确因重修课程资源问题,当学期重修可选课程不满12学分者,可由学生提出书面申请,学院(部)审核后,于重修选课阶段或下学期补改选阶段帮助学生选择部分后续课程,操作原则为:学生选择的重修课程基础上,先选满至12学分后,再选最多不超过两门后续课程。

即在重修课程选课时间段内,学生需登录学生园地,先自行选所有能选到的重修课程(包括跟班重修和单开重修班)。若重修课程总学分<12学分,按上述原则填写“学业警示学生选新课申请表”(见附件或至教务办公室9071209领取),交至教务办公室;若重修课程总学分>=12学分,不能再选新课,当前所选的课程即为下学期可修读的全部课程。



附件6:学业警示学生选新课申请表.pdf