选课秘籍3——跨专业选课知多少

导语:

跨专业选课跨专业选修课

跨专业选课,也可以理解为跨年级选课,它是一种选课方法和途径,而不是某一类课程。


适用情境:

 跨专业选课多用于以下几种情况:

  1. 高年级选择跟班重修低年级开设的课程,但该课程现行课程代码跟第一次修读时不同。如同学小A第一次修读的是CHEM2035《分析化学(二)》课程,未通过,某学期该课程在下一年级开设,但课程代码变为CHEM2023。小A要想顺利选到该课程,就需要在跨年级(专业)选课时间段内(详见每学期选课通知里规定的选课安排表),通过跨专业选课的操作方法,选修课程,并登录网上事务中心申请课程换修。

  2. 因转专业、休学、学业警示等原因,造成之前的课程未按照培养方案规定的时间修读,需要在后面的学期补修的。



1、选择“通识课专业课”

    2、点击下方“跨专业选课”:

    3、查找相应年级、专业:

    或选择“按条件查询”,输入课程名称、任课教师姓名或课程代码查找可选的教学班:

 

    填入正确的课程名称(或关键词)点击“确定”,相应的课程就会出现在下方,点击课程名称会弹出窗口,显示可供选择的教学班信息(注意右下角教材预定操作)。

 

    备注:选定前,请务必确认好课程名称、任课教师、上课时间、地点等信息是否与推荐课表一致


注:

  1. 上述举例的这两种情况,在正修课程选课和重修选课时间段内都无法选到,只能在跨年级(专业)选课时间段内,通过跨专业选课来实现。如果跨专业选课选到的课程,代码跟自己所在年级专业的培养方案中不一致,一定要及时登录网上事务中心申请课程换修哦。

  2. 跨专业选课所选的课不允许跟已选课程有上课时间的冲突。如果是第一种情况,需要重修的课程代码改变了,请联系教务办公室及时办理委托处理选课和冲突部分免听申请。