2021年HORIBA Scientific材化奖学金评定通知


为促进中国教育与科技事业的发展,支持苏州大学材料与化学化工学部培养专业人才,特别是鼓励品学兼优的在校研究生积极投身学术科研、社会服务工作,HORIBA Scientific公司在材化部设立奖学金。现就评定2021HORIBA Scientific材化奖学金相关事宜通知如下:

一、申报对象

基本学制年限内在校在学的全日制研究生

二、奖学金名额

5人,5000/

三、申报条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出;或者学习成绩优良,在国际、全国性高水平竞赛中成绩优秀,发展潜力突出。

2.出现严重违纪、安全责任事故、宿舍卫生不合格及违禁电器使用者无参评资格。

3.硕士或博士期间各门课程成绩符合学位要求,且不得有重修记录。

4.本学年已获得其他捐赠类奖助学金者,不得重复申报。

四、奖项类别

1.专利突出贡献奖:学习成绩优良,发明专利已授权(发明人单位为苏州大学,涉及到的“导师”,均指研究生录取和研究生信息管理系统中的第一导师),光谱仪器相关方向专利或PCT专利优先考虑;

2.社会服务贡献奖:学习成绩优良,担任主要学生干部或在社会服务方面做出突出贡献者,并积极参与学校组织的各类活动和社会实践;

五、评定程序

1.符合条件的研究生提出申请并由导师推荐,向学部递交2021HORIBA Scientific材化奖学金申请表》(附件1)(一式一份)和相关证明材料(一式一份)。

2.由学部奖(助)学金评定委员会根据申报材料进行初步评审,并有权对申请者进行答辩考核,产生初评结果。

3.初评名单在学部网页公示五个工作日,经HORIBA Scientific公司审核通过后确定最终名单。

六、材料报送

1.请将个人申请表纸质版(附件1)于12215:00前报送联系人,《2021HORIBA Scientific材化奖学金申请汇总表》(附件2)电子版发送至邮箱:zhangyun124@suda.edu.cn,邮件主题和附件均命名为:学号-姓名-申请奖项类别

2.提交材料时请注意以下几点:

1)表格中所有内容应填尽填,以收到的纸质表格上的内容为准。请将专利成果按授权时间先后排序,社会工作按照工作先后顺序排序。

2)所填内容如须证明材料请自行另附,缺少证明材料的条目,将不予承认。请在专利首页、证明材料上高亮标记出作者本人姓名、作者单位、授权时间等。

3)提交的专利成果需要正式授权

4)电子汇总表的信息请与纸质申请表的内容保持一致,请务必准确填写姓名、学号、导师等信息,以研究生信息管理系统里的信息为准。

七、联系人和联系方式

联系人:张云

联系方式:67060355

电子邮箱:zhangyun124@suda.edu.cn

办公地址:独墅湖校区907-1201

特此通知。

附件1:2021HORIBA Scientific材化奖学金申请表.xls

附件2:2021年HORIBA Scientific材化奖学金情况汇总表.xlsx