关于启动2022年加拿大滑铁卢大学理学院2+2联合培养项目遴选工作的通知

各学院(部):

根据我校与加拿大滑铁卢大学的合作交流协议,我校学生可申请参加该校2022年理学院2+2联合培养项目,具体信息如下:

一、学校简介

滑铁卢大学(以下简称“滑大”)位于安大略省的西南地区,距多伦多市100多公里。滑铁卢大学始建于1957年,是一所以理、工、数学和计算机科学为主的综合性大学,下设有人文与社会科学院、环境学院、应用健康学院、理学院、工学院、数学和计算机学院,共计40多个系、100多个专业。现有在校学生23000多人,其中有来自100多个国家的5000多名国际学生。滑大在2020 QS世界大学排名中位列第173位,在2020麦克林杂志加拿大综合类大学排名中位列第3位。

详细介绍可查询滑大网站:www.uwaterloo.ca,与理学院网站:www.uwaterloo.ca/science

二、项目介绍

    1. 项目内容:

苏大学生完成苏州大学前两年的本科课程学习,在滑大理学院相关专业学习两年,按要求进行学分转换,符合双方大学的课程学分要求和学位要求的学生可同时获得苏大和滑大的学士学位。

目前滑大开放的理学专业涉及9个领域,分别为:生物、生物化学、生物医学科学、化学、地球科学、环境科学、材料与纳米科学、物理。

项目详细信息可查询:

https://uwaterloo.ca/science-2-plus-2/

    2.项目时间:

2022年9月至2024年6月(具体日期以滑大官网公布的校历为准)

    3.费用情况:

(1)参加该项目的学生需自行承担外方学费、住宿费、交通费、护照签证办理费、生活费,及其他相关费用。滑大各专业学费标准不同,具体可参见:

https://uwaterloo.ca/future-students/financing/tuition

(2)苏大学费收取办法参照《苏州大学学生赴国(境)外大学交流学习收费管理办法》执行,详见:

http://cwc.suda.edu.cn/ac/ac/c10279a240812/page.psp

三、申请条件

1. 苏州大学全日制在籍本科生,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2. 生物、生物化学、生物医学科学、化学、地球科学、环境科学、材料与纳米科学、物理、心理学相关专业的在籍二年级本科生(三年级学生如自愿去滑大读三年级课程,也可申请)。

3. GPA不低于3.0分及以上(满分4.0分),无不及格记录。

4. 具备良好的英语听说读写能力(满足其中一项,大学英语四级/六级530分,雅思6分,托福iBT 78分),同时需参加并通过滑大自行组织的英语测试(测试具体时间另行通知)。

四、申请方式

1. 2021年10月31日中午12:00前登录“苏州大学师生网上事务中心”(http://aff.suda.edu.cn/),进入“苏州大学学生出国项目申请”系统,根据所报项目具体信息进行填报(项目类型:校际项目,项目名称:2022加拿大滑铁卢大学理学院2+2联合培养项目),并上传相关申请材料(辅导员意见书、成绩单及语言成绩等,附件命名格式为:张**成绩单,张**雅思成绩单等)。

2. 完成以上校内申请的同学加QQ群(群名称:2021滑大2+2,群号:741840278),在指导下完成外方申请程序。

五、学分转换

参加项目的学生可按照《苏州大学本科生赴国(境)外大学交流学习的课程认定及学分转换管理办法(2019年修订)》申请进行学分转换。具体信息可咨询教务部科研训练与对外交流科(0512-67166229)。

六、咨询方式

国际合作交流处联系人:胡汉坤、宋元

电话:0512-65223710、0512-67605729

邮箱:ysong87@suda.edu.cn

地址:天赐庄校区怡远楼411室

 

注:实际派出事宜可能根据疫情进展调整安排。

 



 
国际合作交流处
2021-10-21 16:26:30