物理及分析化学教工支部与联建研究生党支部开展党日活动共同观看电影《长津湖》


为进一步丰富党史学习教育,传承红色基因,弘扬抗美援朝精神,激发爱国主义热情,增强党组织的凝聚力,1010日,苏州大学材料与化学化工学部党委所属的物理及分析化学教工支部、研究生分析化学党支部和研究生物理化学党支部联合开展主题党日活动,集中观看爱国主义教育影片《长津湖》,一起重温那段波澜壮阔的历史,体悟伟大抗美援朝精神。


电影《长津湖》诠释了“军魂、丰碑,皆因信仰”的主题,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段血与火的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在白雪皑皑的朝鲜书写下气壮山河的一笔,直至今日仍然给大家带来了强烈的震撼。参与观影的党员同志们被志愿军战士身上的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神深深感动。


观影结束后,广大党员同志纷纷表示要铭记历史,学习和发扬抗美援朝精神,在工作和学习中保持初心,为成为合格的社会主义接班人而奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。