【材化青协】迎新!青协萌新入门指南

大家好!这里是小青!

不知道大家在这个超长的暑假过的如何呢?

虽然还没有返校

但小青已经迫不及待想和大家见面了

考虑到大家可能对小青不太熟悉

这里特别推出了——萌~新~指~南~

Q1: 我 是 谁 ?

自我介绍

我是苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会,主要负责统筹学部志愿活动,管理学生的志愿服务。下面分设5个部门——服务部、外联部、宣传部、项目部、制管科。成员包括主席团、各部门部长以及干事。

Q2: 各部门的职能 ?   

服务部 

1.整理志愿者名单、管理志愿者库、审核认证志愿时间

2.管理常规志愿(招募志愿者、管理志愿者群)

3.管理志愿者打卡器

外联部

1.对外联络志愿活动

2.策划主持青协全体大会

3.采购物资,租借志愿和大会活动场地

宣传部

1.管理QQ、微信公众号,发布招募信息和活动信息

2.临时志愿组织

3.绘制大会海报

项目部

负责“红果果”科普活动的材料的汇总以及品牌运营

什么是红果果?

红果果是青协的特色活动,从学部走出去,去社区,小学等地方带领小朋友做化学实验、学习化学知识。感兴趣的可以微博搜索红果果科普公益团了解。

制管科

1.负责平时的照片拍摄、记录大会流程

2.负责周报和月报、各类活动的总结、 申报活动的材料处理

3.“关工委”项目,目前的重点工作。常常登门拜访材化部退休优秀教师,学习了解他们改革开放时期为教育事业作出的贡献,同时也为老教师们送温暖。

Q3: 青协里有哪些活动?

组织里的生活不只是当打工人做各种工作。在这里,有很多美丽帅气、温柔和善的学长学姐和大家一起聊天、打游戏 努力学习,帮大家解决一下学习生活上的问题;同时组织里也会举办各种学习、娱乐活动。

奉献、友爱、互助、进步是志愿者精神的内涵,也是当今大学生必备的核心素养,而青协所做的就是为学部的同学们提供一个平台参与志愿活动,在帮助别人的同时收获成长。

当然,参与组织不仅仅是为了锻炼自身的能力,更多的是丰富大学生活。在青协,你可以交到好朋友(甚至可以找到对象),锻炼组织管理能力,和直系学长学姐探讨学习经验……

好处太多啦,你还在等什么呢!

小青会在九月底进行组织线上宣讲和招新。材料与化学化工学部青年志愿者协会欢迎你的到来!