设为首页  加入收藏  English

化学工程产业是人民生活水平提高及物质生产的最主要的原动力之一,是我国发展的支柱产业。从轻重工业原料的加工生产,到食品、生物技术,新材料及新能源产业,无不渗透着化工基本原理的应用。与此同时,在高速发展的状态下,由化工产业带来的大量能源消耗、环境污染与公众健康等一系列问题已经在全社会引起相当的关注,亟待科学的解决方案。

苏州大学化工与环境工程学院,新建于20134月,以正蓬勃发展的材料与化学化工学部为后盾,积极开拓包括仿生化工、跨学科多尺度系统工程、绿色化工、及新概念化工等在内的研究新方向,偏重于应用,旨在创造性地为社会服务。学院努力为学生营造国际化学习交流的氛围,注重培养学生的创新能力。正大力引进国内外优秀人才加入现有教师队伍。学院当前有“千人计划”特聘教授1名(新西兰皇家科学院院士、澳大利亚工程院院士)、教授12名(江苏省特聘教授1名、外籍教授2名)、副教授及讲师7名、实验师2名、技术支持与条件支撑人员4名。其中大部分教师都具有海外长期学习、工作经历。另外,学院拥有5000多平方米全新的适合科研创新的囯际化的实验与办公大楼及一流的仪器设备。学院也致力于设计加工制造有创意的化工设备,提高工程技术研究的水准。

研究方向:

颗粒化学工程 - 功能颗粒生产技术

生物学启示下的化学工程

多尺度系统化工模拟与实验分析

微观小尺度化工

可持续发展的化学工程

环境工程 - 化学污染,颗粒污染,水环境污染处理

食品科学,食品加工与安全

农作物化工-可控食品/植物生产/城市农耕

自热与自燃现象的测量与防护

换热器的结垢与清洗及抑垢表面工程


苏州大学材料与化学化工学部版权所有 Copyright © 2008-2009   chemistry.suda.edu.cn