明确创业目标 把握发展方向 ——记材料与化学化工学部创新创业大讲堂讲座

20189131830分,苏州大学材料与化学化工学部在独墅湖校区一期6066117室举办了题为《简历上哪些内容才是HR眼中的干货》的讲座,由陶丽西(苏州)陶瓷釉色料有限公司亚洲区HRD黄秀勤女士为大家带来精彩的演讲。

在同学们的期盼下,黄秀勤女士用幽默的语言为同学们娓娓道来,把毕业生准备简历过程中的一些关键点一一道明,建议同学们一定要趁早规划自己的人生目标,简历制作越早越好,为自己将来创就业提前做好准备,以便早日实现自己的人生梦想。

黄秀勤女士通过亲身经历告诉同学们准备简历时需要避免的问题,同时通过一些成功案例,为同学们分析介绍了制作简历时可以运用的一些方法和技巧,并告诉同学们首先要明确自己心仪的目标企业,其次要用最简单、最明确的方式展示自己,最重要的是要花时间和精力通过各种渠道去了解相关企业的资料,所谓知己知彼百战不殆。

经过黄秀勤女士短短的一个小时的讲解,同学们感慨良多、收获颇丰。相信此次讲座之后大家在准备简历时都能得心应手,能找准自己的目标,明确自己的定位,在将来的职业生涯中能有一个美好的前程。