设为首页  加入收藏  English

学部概况

苏州大学材料与化学化工学部由苏州大学原化学化工学院和原材料工程学院的材料科学与工程学科组建而成。原化学化工学院历史悠久,源远流长,其前身是东吴大学化学系,创建于1914年。1917年,两名研究生获得化学硕士学位,是东吴大学授予的第一批硕士学位,也是迄今为止能够确定的中国第一批化学硕士。

学部涵盖化学、材料科学与工程、化学工程与技术3个一级学科,拥有化学、材料科学与工程、化学工程与技术等3个博士后流动站,化学、材料科学与工程、化学工程与技术一级学科博士点授予权。

学部建设了一支学历层次高,治学严谨的师资队伍,现有在职教职员工250余人,由李永舫、于吉红、陈晓东和郎建平4位院士领衔,另有长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程获得者等30余位国家级和省部级人才,同时还聘请了包括诺贝尔获得者在内的30余位外籍名誉教授和讲客座教授。

近年来学部学科平台建设成绩斐然,绿色化学与化工过程、材料科学与技术是江苏高校优势学科建设项目。据美国ESI最新数据,化学和材料学科列全球前1‰;据《QS世界大学学科排名》,化学、材料科学与工程、化学工程与技术学科均进入世界大学前400名。

学部科研条件优越,拥有新型功能高分子材料国家地方联合工程实验室、环保功能吸附材料制备技术国家地方联合工程实验室、智能纳米环保新材料及检测技术国际联合研究中心及其他20余个省、市、校级重点实验室。

 

苏州大学材料与化学化工学部长期招聘高层次人才和博士后

诚邀您的加盟!


招聘岗位

1、化学科学国际合作创新中心(Innovation Center for Chemical Sciences)由于吉红院士任中心主任,长期招聘化学及相关学科方向带头人、学术骨干和博士后。


2、材料与化学化工学部长期招聘化学、材料科学与工程、化学工程与技术学科方向带头人和学术骨干,具体如下:


3、材料与化学化工学部长期招聘化学、材料科学与工程、化学工程与技术、环境工程等学科统招博士后,具体研究方向参考http://bsh.suda.edu.cn/job-A180636.html


基本申报条件

学科方向带头人:

1、拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法,热爱高等教育事业,思想品德端正,工作作风严谨,具有良好的职业道德、职业素质和团队合作精神,身心健康。

2、应聘者应获得国内外知名高水平大学(科研院所)博士学位,在海外知名大学或研究机构有博士后、科学研究经历,一般应在海外连续学习工作3年以上,特别优秀者可适当放宽。

3、能够胜任以英文讲授本学科核心课程。

4、研究方向与学部学科具有兼容性,具有较强的学术潜力,学术水平高,科研成果突出,获得省级以上科研奖项者优先考虑。

5、年龄一般不超过38周岁,特别优秀者可适当放宽。

 

学术骨干:

1、拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法,热爱高等教育事业,思想品德端正,工作作风严谨,具有良好的职业道德、职业素质和团队合作精神,身心健康。

2、应聘者应获得国内外知名高水平大学(科研院所)博士学位,在海外知名大学或研究机构有博士后、科学研究经历,一般应在海外连续学习工作2年以上,特别优秀者可适当放宽。

3、能够胜任讲授本学科本科生课程。

4、研究方向与学部学科具有兼容性,具有较强的学术潜力,学术水平居于本学科领域同年龄段学者前列。

5、年龄一般不超过32周岁,特别优秀者可适当放宽。

 

统招博士后:

1、拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法,热爱高等教育事业,思想品德端正,工作作风严谨,具有良好的职业道德、职业素质和团队合作精神,身心健康。

2、在国(境)内外取得博士学位不超过3年。

3、年龄一般不超过35周岁,人才紧缺领域具备突出科研能力者年龄可适当放宽。

4、有较强的科研能力和学术研究潜力。


薪酬待遇

薪酬待遇根据苏州大学相关文件按照所聘岗位确定。


报名方式

报名时间:202011-20201231

报名网址:https://rczp.suda.edu.cn/recruit/index 

联系人:严老师

联系邮箱:yzyan@suda.edu.cn





苏州大学材料与化学化工学部版权所有 Copyright © 2008-2009   chemistry.suda.edu.cn