独墅湖畔,书香传递 ——暨苏州大学材料与化工学部青年志愿者协会 独墅湖图书馆志愿活动
  2019年4月20日9:30,由苏州大学材料与化学化工学部团委主办,青年志愿者协会承办的独墅湖图书馆志愿活动在独墅湖图书馆如期举行。本次志愿活动旨在让图书馆和阅览室更加整洁、美观,使图书馆成为苏大学子美好的心灵家园。

全体志愿者在独墅湖图书馆一楼集合完毕后,本次志愿活动正式开始。首先,图书管理员对志愿者进行了图书代码与排序的培训。之后志愿者们开始在科技阅览室进行志愿活动。志愿者们坚守认真严谨的工作态度,纷纷着手自己负责的工作。藏书室内,志愿者们将未分类的书籍分好类放到手推车上,并推着手推车将分好类的图书运至三楼对应的阅览室。其余志愿者负责将科技阅览室的图书归还并上架。整理排列并按顺序摆放图书是一项脑力和体力并存的工作,志愿者们不仅要熟悉书架的位置和排列规则,还要及时发现错序书并将其放至正确位置。志愿者们不辞辛劳,兢兢业业,将各项工作完成得有条不紊。他们积极认真的工作态度赢得了图书馆工作人员的一致好评。

本次志愿活动中,志愿者们充满激情并且出色地完成了分配给自己的任务,向大众充分展示了志愿者们应有的勤恳认真、吃苦耐劳的精神风貌。这次志愿活动,不仅为借阅图书的读者带来了便利,还减轻了图书管理员们的工作负担。志愿者们将会继续为公众服务,为公众便利添上自己的一份力量,相信以后会有更多的人加入到志愿服务的大集体中。