关于开展苏州大学政府采购意向公开工作的通知

各学院(部)、部门、直属单位:

根据江苏省财政厅《关于做好政府采购意向公开工作的通知》(苏财购〔202084号)文件精神,我校需认真做好政府采购意向公开工作,现将有关事项通知如下:

一、采购意向公开范围

货物、服务类:预算金额为50万元及以上的采购项目;

工程类:预算金额为60万元及以上的采购项目。

二、采购意向公开内容

采购意向公开内容应清晰完整,根据市场调研情况,采购预算金额可低于实际预算安排数,以便供应商提前做好参与采购活动的相关准备。拟公开具体内容包括“采购项目名称”等,详见附件2

因不可预见原因急需开展的采购项目和涉密采购项目,由项目申请人提供证明材料,经单位负责人以及职能部门负责人审批同意后,可不公开采购意向。

三、采购意向公开时间

采购意向公开时间应尽量提前,原则上不得晚于采购活动开始前30日(自采购公告发布之日起算)

四、采购意向报送流程

1.各单位在确定采购意向后,请及时填写《苏州大学政府采购意向公开信息表》(见附件2),经项目申请单位或经费负责人审核同意后,将电子版和纸质签字版(扫描件)一并发送至采购与招投标管理中心zbzx@suda.edu.cn

2.采购与招投标管理中心每周五通过“江苏省政府采购管理交易系统”在“江苏政府采购网”公开采购意向信息。

五、其他说明

1.项目经费负责人对采购意向的真实性、完整性负责。

2.为确保采购进度,有序高效完成采购工作,请各单位强化主体责任意识,加强采购活动的计划性,科学调研论证,合理确定采购需求,妥善安排项目进度,确保采购意向公开不遗漏、不延误。

3. 目前已在“苏州大学仪器设备采购平台”流转(或已通过线下方式将《苏州大学购置申请表》提交采购与招投标管理中心),但未实施采购活动的项目,其采购意向公开信息由我中心统一填报。

4. 若有问题,请及时联系采购与招投标管理中心。联系人:苏老师;联系电话:67169460


附件1:江苏省财政厅关于做好政府采购意向公开工作的通知(苏财购〔2020〕84号).pdf

附件2:苏州大学采购意向公开信息表.xlsx


采购与招投标管理中心
2021-04-06