材料与化学化工学部新增2个国家级一流本科专业建设点


近日,根据《教育部办公厅关于公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2021]7号),材料与化学化工学部的高分子材料与工程、化学工程与工艺2个专业入选了2020年国家级一流本科专业建设点。

自教育部2019年启动一流本科专业建设“双万计划”以来,材料与化学化工学部上下一心、举措有力,在2019年度获批1个国家级一流专业建设点的基础上,2020年度2个专业再次入选国家级一流本科专业建设点:

专业名称

入选年度

化学

2019

高分子材料与工程

2020

化学工程与工艺

2020

专业建设是提升本科人才培养质量的着力点,学部根据教育部“双万计划”一流本科专业建设要求,提前摸排部署,科学统筹规划,配备专家专项指导,加强团队协作,反复研讨优化,扎实推进一流专业申报工作。

学部将继续以国家级和省级一流专业建设为契机,落实“以本为本”、“四个回归”,继续深化本科教学改革,持续提升专业建设内涵,力争在提高本科教育质量和人才培养水平方面再上新台阶,为学部“十四五”高质量发展谱写新篇章!