材化部召开2021年度党外人士代表座谈会

15日下午,材化部在907-1222召开2021年度党外人士代表座谈会,学部班子成员、党外人士代表参加会议,会议由学部党委委员、工会主席任志刚主持。

学部主任张正彪指出,过去一年,党外人士情系学部,为学部的高质量发展作出不可磨灭的贡献,希望在新的一年里,党外人士继续关心和支持学部的发展,为学部的发展积极献策建言。

座谈会上,邓安平(致公党)、朱利明(民盟)、崔超华(农工党)、王作山(九三学社)、李新明(民革)等老师结合自身实际情况分别谈了个人体会和感受,对更好地推动学部的发展提出了建议。大家一致认为,近年来,在学部党委的领导下,全学部干部职工思想同心、工作同步、埋头苦干、担当作为,学部各领域工作步入规范化科学化轨道,呈现出蓬勃发展强劲势头,办学实力和服务能力显著增强,社会认可度和美誉度不断提高。在新的一年里,希望学部能进一步扩大博士招生名额,巩固学科发展的良好态势,充分发挥老教师的作用,更好挖掘老教师的科研资源和方法,抓抢机遇,坚持面向世界科技前沿和国家重大需求,不断向科技的宽度和深度进军,。

在认真听取发言后,学部党委书记李翔说,民主党派人士参与学部管理,是民主办学的一种体现,大家开诚布公、踊跃建言,提出了很好的意见建议,体现了大家对学部工作的热诚关心和鼎力支持。对这些意见和建议,学院党委将认真研究、积极采纳。