聚八方英才,拓引才渠道——记2020苏州大学国际青年学者“云论坛”及材化部分论坛

2020917日,苏州大学发布了题为《@全球英才苏州大学诚邀您相约双甲子,苏大强》的2020苏州大学国际青年学者云论坛通知。通知一经发出,材料与化学化工学部积极主动宣传,通过学部教职工微信群等新媒体平台鼓励更多的老师、校友积极转发传播。

截止107日,材化部共收到来自全球100多份报名材料,其中包括来自中国、美国、英国、日本、德国、澳大利亚、新加坡、新西兰、捷克、韩国、荷兰、挪威、爱尔兰、沙特阿拉伯等14个国家的青年学者。学者们大部分来自世界知名高校和科研机构,包括清华大学、麻省理工大学、加州大学、剑桥大学、芝加哥大学、匹兹堡大学、新加坡国立大学、西北大学、杜克大学、新加坡南洋理工大学、普林斯顿大学、伦敦大学、德国马普所等。学部经过认真审核,邀请了20位优秀青年学者参加云论坛

此次论坛正值苏大120年校庆,学部点对点邀请18位来自京都大学、慕尼黑工业大学、约翰霍普金斯大学、香港中文大学、蒙纳士大学等高校的苏大校友积极参加论坛。

202010152000,学者们共聚云端,收看开幕式直播,苏州大学副校长张晓宏主持开幕式。苏州大学校长熊思东致辞,全面介绍苏州大学,并代表学校诚挚地向云端所有青年学者朋友们发出邀请。学校人力资源处处长朱巧明详细解读学校的各项人才政策。海内外不同学术背景的优秀青年学者携手探索科学前沿,共攀学术高峰。

第一阶段结束后,材化部主任姚建林详细介绍材化部的办学历史、专业介绍、学科平台、科研平台、人才培养、师资队伍、研究方向和人才引进培养政策等全方面内容,随后开展深入的交流活动。参会青年学者通过此次论坛,普遍认为苏州大学材化部近年来发展迅速,特别在化学、化工、材料以及交叉学科方面取得了瞩目的成绩,期待更加深入了解苏大材化部。部分学者表示将应聘材化部的各类岗位。

此次云论坛的举办进一步拓展了学部的人才招聘渠道,提升了学部的国际声誉。