注入新鲜血液,凝聚新老力量

注入新鲜血液,凝聚新老力量

——暨苏州大学材料与化学化工学部心理健康协会第一次全体会议

20211020日,由苏州大学材料与化学化工学部心理健康协会主办的第一次全体大会苏州大学独墅湖校区6066110教室如期进行。本次会议旨在向协会新同学划分自身部门,深化内部职责,增进新老血液相互了解,加强协会内各干事之间联系,并通过互动使得新同学感受到心协大家庭的温暖。

随着同学们的陆续到场,活动准时开始。会议开始,心理健康协会理事长蒲秀丽为心协新血液讲解了心协组织的职能、已举办的活动和组织与活动中更深层次的内涵;心协组织下辖三个部门:办公室、活动部和联络中心,各部门之间紧密联系,各部分自己也发挥着自己重要的作用。并且为各位新同学仔细梳理了工作流程,认真的细化了各部门的分工和合作。紧接着,各部门负责人分别给大家细致地讲解了本部门所代表的职责和所要做的工作。而后开始了新同学的自我介绍,同学们毫不怯场,介绍形式各有不同,新颖迭出,各位同学都对互相有了基本的认识,为以后开展工作提供了很大的便利。在自我介绍之后,组织内所有新生选择了自己所心仪的部门。大会的最后,同学们开展了互动游戏,游戏中,同学们积极主动,愉快的笑声此起彼伏。在愉快而又温馨的情境下,心理健康协会第一次全体会议圆满结束。

此次全体会议,意义重大,氛围温馨,新老血液都互相有了更深的认识,加速了新同学的融入进度,同学们积极发言与提问,充分发挥新鲜血液的作用。希望通过此次会议,让新同学尽快融入环境,为心协组织出一份力。